Баран и барабан

Юрий Жаркой
Забрел баран однажды в бурьян.
Нашёл в бурьяне баран барабан.
И крикнул баран во всю силу баранью:
"Послушайте, громко как я барабаню".
Мотнул головой, что есть силы, баран
И кончиком рога проткнул барабан.
Баран загрустил и побрел из бурьяна.
А мне совершенно не жалка барана.
Не жалко ничуть, что он нам не сыграл.
Но жаль барабан, что впустую пропал.