Молитва

Наталья Куршакова
В слезах кричала, что не верю,
Ломая руки, проклинала.
Угрозы злобно прямо в небо
Я с болью в сердце отправляла.

А после ожидала кары
За все, что в жизни совершила.
Но ты молчал. Нет хуже, право
Той мести. Разве что - могила.

Я предлагала поединок,
Чтоб доказать - тебя сильнее.
От стен лишь эхо в уши било
И ранило еще больнее.

Убийца мой, ты - мой спаситель,
Кидая в омут с головою,
Тащил обратно. Ты все видел,
Ты знал, что справлюсь я с собою.

Прости, Отец, я согрешила
И снова стану, но - спасибо...
Пусть много грабель и ошибок -
Я встречу их и провожу: счастливо!

Тебя увижу в каждом утре,
На дне стакана меж чаинок.
Уверена: Ты не забудешь
И вновь достанешь из трясины

Мою прогнившую душонку,
От соли вытрешь щеки. Завтра
Все станет дымом, пеплом, свалкой...
А ты поможешь мне, ведь правда?