Летней ночью

Мария Козыренко
Над рощей тихо тосковала
Едва подросшая сова.
В июне ночь не успевала
Смахнуть усталость до утра.

Луна светила по привычке,
Мерцали звёзды. Всё как встарь.
Спала округа, стихли птички.
Тянула с огородов гарь.

Сады замолкли в ожиданьи,
У них зелёный бум пока.
Из будки слышится дыханье
Слегка продрогшего щенка.

Сны ходят в гости по квартирам.
Не спит лишь юность до зари.
Ночь всё укрыла кашемиром.
Детишки спят. Торчат вихры.

Такое умиротворенье
Разлито в сонной тишине.
Теперь хватило бы уменья
Быть днём на этой же волне.

 24.06.2018