Я умею прощать - не умею прощаться...

Александр Александрович Грибов
Я умею прощать - не умею прощаться.
Моё сердце калиткой рассвет прищемил.
Уходя - уходи. Ни валко, ни шатко –
Не любовь, а развод "на слезу" прощелыг.

Пусть остынет постель. Это всё-таки лучше
Пепелища пожаров в остывших глазах.
Отгрохочут слова - появятся тучи
И омоют дождями нам лица в слезах.

От калитки разлук потеряю мой ключик.
Лечит время прощеньем, прощаньем - вокзал.
Наши дюны любви... Верблюжьей колючкой
Мы цепляемся в память за «можно-нельзя».

Саксаулы страстей - антураж для туристов.
Убегу по привычке в урёму души.
Я просёлком судьбы выйду из тризны.
Пляски с бубном - курганам, а мне – камыши

Перешепчут стихами, сморгнут мои росы.
Погрущу-покурю, да подую на пух...
Сброшу камни с души в глубокие плёсы.
Я присох к тебе сердцем - любовью припух.

Наших встреч короток - словно чих от понюшки.
Я набью свою трубку затяжкой души.
Ты развеялась в дым. Не кашляй, подружка!
Уходя на рассвет, не вздыхай, а дыши.