44

Артем Фокин
Над кромкой  черепичной  крыши,
Ветра поют и звёзды слышно! 

Я гость неведомый,незваный, 
Беглец в снегах обетованных.

От холодов  бегут  мурашки,
Я как в смирительной рубашке,

И  в этом  городе прохладном 
Облают псы в своих парадных,

Здесь нет её  и нет камелий 
Весенних долгожданных трелей.

Ветрами  город весь окутан,
В обледенелых,рваных,путах!

По неизвестному маршруту,
Забрёл в кабак и в пьяной брани, 
Любил её чумной в заклание,
И без   гроша ,в дрянном кармане
От безнадежности скитаний,
В замену быта шалаша! 

По стенам каменным замшелым, 
Сбегают надписи от мела,
Сливаясь  с липким снегом белым!
   
И канул город пленный в снегу, 
И каркнул  ворон мне во след, 
Пологим берегом с рассветом,
Иду смурной ,её здесь нет.