Сегодня улей потолстел...

Роман Гурский
О. А. Легочкину

Сегодня улей потолстел.
Весы показывают прибыль,
и жизнь чередованьем дел
наполнена, и домик прибран.

Снимает сетку пчеловод
и радуется распорядку:
довольно корма, есть приплод,
пчела летит за сладким взятком.

А завтра – ливневая хмарь
на пасеке косой насечкой,
и пчелы скрылись, и дымарь
с гнилушками стоит на печке.

Наутро улей похудел.
Весы показывают убыль,
но жизнь чередованьем дел
наполнена, и пахнут губы

цветов, и маленький народ
летит с прилепленной обножкой
закупоривать новый мед
во мрак ячеистый, сторожкий.

2013