Из памяти уходят имена

Джозеф Бессел
Из памяти уходят имена,
Стираются события и лица,
И вырваны из прошлого страницы,
И осень на дворе, а не весна.

Всё чаще память не даёт уснуть.
И снова в голове всплывают даты,
А вместе с ними прошлого утраты,
Которые уже нельзя вернуть.

И хочется в отчаяньи кричать,
И я кричу, но голос мой не слышен.
Как в детстве, хочется бежать по крышам...
Но нет тех крыш и некуда бежать...