Для чего...

Денис Корниченко
Нет такого места на земле,
Что бы мог назвать я своим домом ,
Где всегда бы рады были мне ,
Гдеб родным всё было и знакомым .

Не понять тому кто никогда
Не бродяжничал по белу свету,
Как щемит на сердце иногда,
От того , что дома где-то нету.

От того , что некуда писать ,
От того , что не дождаться писем,
И никто тебя не будет ждать ,
Ты свободен , горд и независим .

Одинок, как ветер в небесах ,
Нелюбим и никому не нужен ,
За родных тебе неведом страх,
Ты изгой и ты ни с кем не дружен .

Знаешь цену ты людским словам,
Обещаньям и пустым признаньям ,
Потому-что пережил всё сам ,
Счёт устал вести всем испытаньям.

Сколько раз был бит лихой судьбой,
Брошен женщинами , преданный друзьями ,
Сколько раз смеялись над тобой
Боги , сотрясаясь небесами .

Сколько раз осколки собирал,
Сердца битого , чужой изменой ,
И от грязи душу отмывал ,
Кровяной , багряно красной пеной .

Через всё прошел , всё пережил,
Лишь одно печалит и тревожит ,
Для чего я так бездарно жил ,
Где меня никто и ждать не может .

1.07.2018г