Почти Джо Бонамасса

Борис Борисович Михин
А, знаешь, и пусть,
   нет грусти и блюз,
   и розовый куст
   высаживают у метро.
Плечами качать
   и не различать
   начало начал,
   и некто навстречу с ведром.

И каждый горазд
   не вспомнить на раз,
   какой был окрас
   у первых в его жизни нас.
Куст позже завял.
Пусть. Не в соловьях
   ведь радость. Своя
   у блюза за честность цена.

Пуста и седа
   среда. Ночь, седан.
Но так не всегда,
   и есть в портмоне фото, и
   на выцветших нас
   причина не-сна,
   а фото - их шанс,
   но блюз - штука не для двоих.