Рдяные вишни

Литвинов Сергей Семенович
    «Нам забыться б в сенном, пряном куполе,
                Жизнь проспать – подумаешь, беда!
     Что ж, поэт, не горько ли, не глупо ли,
Так ни с чем остаться навсегда?!
                Его строчки.

 «Не забыться нам в пряном куполе сенных, сладостных, дивных грёз…
              Не хмелеть от вишнёвой кипени...
     Не испить с тобой алой зореньки и закатов густой елей…
                И не пестовать сыновей»
                Её стихи.

               

      РДЯНЫЕ ВИШНИ

Я твоих ни слов, ни строк не стою.
Я пишу, в чернилах капли слёз.
Милый мой, живу мечтой простою,
Для других - так вовсе не всерьёз.

Нет чернил, есть в сердце боль и слёзы.
Есть перо лебяжье за душой.
Никакой любовь не терпит прозы.
Лжи не терпит малой и большой.

Я спешу в любви тебе признаться.
Ночь за ночью – рядом, день – за днём.
Даже если встречи мне приснятся,
В пряном, сенном куполе уснём.

Не с тобой? – нет горя тяжелее.
Не растить нам наших сыновей.
В рдяных вишен каплющем елее
Милою не назовёшь своей.

Отчего же, милый, отчего же
Я тебе никто, и не жена.
Просто вольной птицею пригожей
Я твоею песней рождена.

Видно доля выпала такою:
Об иной не думать о судьбе.
Я была красивою строкою,
В песне...полюбившейся тебе.