Уже не догнать

Продан Виктория
Я не понимаю вашей нужды и боли.
Мне нет никакой нужды вам лгать, потупивши взгляд.
Назад оглянувшись, я вижу лишь чистое поле -
глаз больше не ищет ничьих следов, не находит преград.

Привыкшая день и ночь принимать лишь за игры света...
Притихшая, лягу среди дикорослых трав...
И так безнадёжно течёт из под пальцев лето...
И нет никого,кто когда-либо был неправ.

Есть те, кто не знает нужды и не помнит боли,
И те, кто обрек себя презирать и лгать.
И те, кто боится взглянуть назад и увидеть поле,
а в поле - всех тех, кого уже не догнать.

01.07.2018