Сонливая фантасмагория

Профессор Оболенский
Я опять убежал от мирской суеты.
Захотелось увидеть рожденье мечты
Там, где море касается звёздного неба,
Там, где души поэтов с Эвтерпой на "ты".

Море, словно котёнок, ласкалось у ног.
А проблемы, свернувшись в колючий комок,
Утонули в "парном молоке" ощущений.
Воцарилось блаженство на месте тревог.

Удивляться чему-либо? Нет, не теперь,
Когда настежь открыта в фантазию дверь.
Расплываются строчки... Зевнув, засыпаю...
И не знаю, вернусь ли из мира химер.