Циклон

Анатолий Токаренко
Пришёл к нам и царит у нас который день циклон.
Всё небо в серых тучах. Сильный ветер. Дождь.
Застал меня в дороге (без зонта!) сегодня он.
Промок я и замёрз. Теперь вот чаем выгоняю дрожь!

Пришёл к нам и царит у нас который день циклон.
Испортил внукам он их "отпускное" настроение.
Всем нашим пляжным планам враз настал "облом":
Для внуков наступили дни "великого домашнего сидения"!

Все мои внуки в доме от природы и тепла, и света ждут,
Воспринимая непогоду эту как "большой, противный неуют"!

                1.07.18