На грани июля

Елена Узун
Три дня попадаю под дождь - счастье после жуткой жары. Не берите зонтов - купайтесь в дожде, наслаждайтесь! Бояться дождя - бояться себя. И лучше неожиданно, сразу! Брала зонт, пыталась себя обмануть - забыла на работе. Нет синхрона зонта с дождем. Живут порознь. Зачем вам зонт, зачем ходить сухим, выглаженным, новым, если новизна - только в дожде? И только он заставляет парить, дышать, смеяться. В дожде мы обнажены, доступны и радостны. Мечтаем, глупо улыбаемся и распускаемся, словно цветы. Вам все надоело, пора в отпуск, не судьба? Закройте глаза - и в дождь. Намокните, запачкайте ноги каплями мокрой пыли, пусть будет что будет. Дождю виднее.
Купайтесь в дожде - наслаждайтесь

***
Этот сладкий июль в каплях вчерашнего дождя.
Не знает дня еще, не знает ночи.
Меня не знает, блуждая лучом по лицу  наощупь!
О, этот сладкий миг. Июль, июль!
Он никогда не начнется и никогда не закончится,
пронеся на кончике луча начало весны и дыхание осени...
               
                ***               
Прозрачный танец светотени
под изумительный мотив
качанье веток и улыбка
намеком в воздухе скользит...
Намек счастливый или поздний
рассвет из прихотей и снов
вы знаете? вы помните?
о чем же? ... грация царит...

                1 июля 2018