В лесу

Елена Митрофанова 3
Отмеривала кукушка
Срок жизненный чудаку.
А он землянику в кружку
Бросал, на её «ку-ку»
Беззлобно ворча: « Что толку
Загадывать наперёд?..»
Кукушка считала долго.
Так долго, что он умолк и
Подумал: «А вдруг не врёт?..»