интерлюдия

Мария Бровкина-Косякова
                где-то в процессе:

                "без прелюдий"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2018/07/01/2042



Не откроешь пинком дверь, которую – «на себя».
/Говорят, что шуты входят даже к богам без стука/.
Ты не знаешь, что было бы, если бы... может... для...
и с каким кобелём ты бы стала пекельной сукой.

Бесполезно рыдать о непролитом молоке,
нерождённых...
несказанных...
думать: «Могло быть лучше...»
Танцевала – в огне... и – на битом цветном стекле...
Рисовала – не кровью – вином... акварелью, тушью...

И любила, как в первый /тот самый... эдемский/ раз –
наравне – как Лилит.
– Не умею любить – как Ева.
Полусмерть.
Недожизнь.
Ни к чему вспоминать сейчас,
как становится девочка женщиной-ведьмой-стервой.

Так не будем трусить напоказ кружевным бельём.
Ведь изнанка души – очевиднейший кризис жанра.
Полуночные шутки совсем неуместны днём.
Да и суч…щность шута – быть собой – несмотря на раны.