Сомкнула полночь длинные ресницы

Лилия Хованская 2
Сомкнула полночь длинные ресницы.
Простился с нами трепетный июнь.
Летит навстречу время в колеснице
И наступил пленительный июль!

Пред ним склонились ивушки в поклоне,
Лес встретил изумрудною листвой.
Вот лучик заалел на небосклоне,
Нас удивляя новой красотой.

Восходит солнце ярко в отдаленьи,
Лаская тонкий в поле колосок.
Воистину, великое мгновенье:
В нём Храм земли немыслимо высок!

Прекрасный миг - волшебно и прохладно,
В нём птицы удивительно поют,
А боль души уходит безвозвратно,
Пронзает тьму восторженный салют!

У лета удивительные краски,
Живые ароматные цветы.
Июль принёс на землю чудо-сказки
И подарил счастливые мечты!

                01.06.2018.

*