Блестят ухоженные грядки...

Зайтуна Искандарова
Блестят ухоженные грядки –
Капуста, свекла и морковь…
Всё у хозяюшки в порядке –
Благоухает огород!
А за забором сиротливо
Трава поникшая стоит…
Ромашка, ревень и крапива –
Природы дивной колорит!
Покрыто пылью разнотравье
И ждет с надеждой косаря…
Или полива равноправья –
В мечтах о дождике паря!
Хозяйка лейкой поливает
Облагороженный надел,
А за забором увядает
Терпенья травного предел…