Не отпускают от бессилья...

Григорий Эрлих
Не отпускают от бессилья,
Но отпускают второпях.
Слабеют от болей засилья,
Но потерять сильнее страх.

Как есть сомнения надежды,
Так есть студёные мечты,
Которым опускаем вежды,
Но полны цвета красоты

Но есть остаток неостатный
Но есть желаемый укор,
Который уличать невнятный
Сомнений ток стремит багор

Предмета кроткого участья,
И под покровом суеты,
Желаемо предмету счастья
Как разных благ и теплоты.

Слабеют от болей засилья,
Но потерять сильнее страх.
Как отпускают от обилья,
Так от бессилья терпят крах.