Иван-да-Марья

Анна Столярова Федосеева
Иван-да-марья есть цветок -
Цветёт обычно он всё лето.
И синий с жёлтым его цвет
Приятен глазу для букета.

Иван-да-Марья рядом с ним
Им хорошо, вольготно вместе
И стеблем связаны одним
Хоть на опушке, хоть в букете.

Ивана Марья укрошает…
Они всегда во всём едины.
А он её оберегает –
Цветут и счастливы поныне.