Струна пронзительно звенела...

Зайтуна Искандарова
Струна пронзительно звенела,
Рождая чистый, ясный звук –
У гитариста, видно, пела
Душа сквозь пальцы его рук…
А вечер ласков и прохладен
После полуденной жары –
Сам ветерок сегодня ладит
С волной Божественной игры!
Нет ни дрожания листочков,
Ни колыханья лепестков…
Застыл весь мир от многоточья
Души страдающей оков!
Любовь была ли безответной?
Иль расставанье невпопад?
Звучанье чувств великолепных
Просило всё вернуть назад…