Поэтесса!..

Оля Малаховская
       
 

      ... я кофе пью с крупинкой чёрной соли,
      С щепоткой малой кардамона иль корицы;
      Напьюсь им вдоволь, а потом не спится,
      Вот и мараю белоснежные страницы...

      Дождливый Питер!.. Ты -- мой соучастник
      Словесных поисков, страданий и мучений,
      И, может быть, ты  горд и даже счастлив,
      Храня меня от больших "преступлений"!..

                ***

      Не взыщите с меня, вы  меня  не найдёте
      Ни меж строк, ни в дождях, ни в мерцании звёзд,
      Ни в пригоршнях чёрных многоточий горошин,
      Ни в градом текущих дождинок из слёз...

      ... на ладони листа тает ночь, стынет кофе...
      Опускаясь в прохладу льняных простыней,
      Погружаюсь в нирвану ускользающей ночи...
      "Я люблю тебя, Питер, год от года нежней!.."          
      
   

   
    


      Питер!..
      01.07.2018...

      Здравствуй, Июль!!!