Намек признания

Людмила Преображенская
Я толпе признаюсь на потребу,
Непорочна, нравом я тиха,
В полнолунье изучаю небо
До зари, до крика петуха.

Палачом не стала и пиратом,
И убийцей тоже не смогла,
Я люблю багряные закаты
С отблеском кровавого стекла.

Я вожусь с картошкою в подвале
И судьбу тяжелую кляну,
В телескоп смотрю тоскливо в дали,
Как волчица вою на луну.

Вроде бы как все и слава Богу,
Сколько нас скулящих на луну,
Сбившихся, теряющих дорогу,
Харкая от похоти слюну.

Платье мое мокро и помято,
Вновь соседки змеями шипят,
Палачи и страшные пираты
По ночам не очень долго спят.