Дверца

Вадим Александрович Григорьев
Десять тысяч шагов
До заветной дверцы.
Хрип и стон вместо слов,
Разрывается сердце.

Вот, пройдём лабиринт
Неудач и сомнений,
И закончится спринт
Бесконечных свершений.

Что потом? Поглядим...
Побежали вприпрыжку!
Может быть победим?
Если будут коврижки.

Мы придумали дверь
И бежим без оглядки,
Словно загнанный зверь,
Жжём калорий остатки.

Наш зашоренный взгляд,
Пропускает пейзажи.
Луг, цветы, водопад,
Не растрогают даже.

Этот бешенный ритм,
Это рваное сердце,
От того, что хотим
Мы войти в эту дверцу.

В этом смысл и престиж,
Кубки, почести, слава.
Босиком и без лыж..
Бег в пределах анклава.

Кто придумал, что дверь-
Это то, что нам нужно?
Вот и верь им теперь
Вот и бегаем дружно.