Случай во время уборки

Дмитрий Сиротин
Я лампу старую протёр,
Тут – дым да кавардак,
И джинн из лампы – на ковёр,
Он на колени – бряк!

"Мечтаний, отрок, не таи,
Не ты – страдал бы я б!
Аж три желания твои
Исполнит верный раб!"

Я говорю: "Сойди с ковра.
С коленей подымись.
Я только вымыл всё с утра,
Мне в доме не дымись!"

Сошёл он, встал, и не горит,
Вдруг – сгинул, негодяй:
"Все три желанья, – говорит, –
Я выполнил. Бывай!"