Ждали дождик

Валерий Питерский-3
ЖДАЛИ ДОЖДИК

Ждали дождик, очень ждали
он пришёл , но слабо помочил
Словно кот на куст пописал
голову всем этот дождик заморочил
Не позорился бы вообще б не приходил
Нужен ливень и не меньше,
чтоб увлажнилась, как следует земля
А вот дождь долго лить не может
поливать водой леса , луга , поля
Что за вредная у нас погода
То дожди и солнца нет
А то солнце и жара без туч
Мученье для дачного народа
И ни дождика одна лишь сушь
Что твориться на планете?
Хорошо хоть летом нету холода и стуж
Это мы за это и в ответе
А природа нам показывает куш