Благословение

Клариэта Ажардо
Пусть смотрят свысока
          заснеженные горы.
Пускай течет река
          туда, где ей приют...
Мы раньше без причин
          выдумывали ссоры:
Во встрече нет нужды,
          где вечно-вязко лгут!

Пусть летний фестиваль
          раскрашен буйством цвета,
Пускай грохочет гром,
          несносно льют дожди!
Мне нужен тот, кто смел,
          кто руку даст поэту, -
А ты не суетись,
          погоду пережди...


          ***

Раскрепостится Дух:
          отпустит страх Мужчину,
И вольные ветра
          задуют в паруса...
Сострою я тогда
          привычно кислой мину;
Сощурятся хитрО
          зеленые глаза...

Перезагрузим то,
          что нас вводило в спячку.
Утрем слезу стыда,
          досады и вины...
Впадем с тобой вдвоем
          в любовную горячку:
Отменим все ходы
          кармической войны!


          ***

Снега не растопить, -
          они навечно сверху...
Но вправе разогреть
          замерзшие сердца!
В попытке соотворить
          собой иную веху,
Молю, склонив главу,
         всесильного Творца!

Ты мчишься на заре,
          в тумане бездорожья:
Сомненья позади,
          а впереди - мечта!
Пусть разделяют нас
          мгновенья-многосложья,
Благословляет Крест
          любимого Христа!

01.07.2018