Тарифы

Лиля Мещерякова
     Тарифы.

         (С 1 июля 2018 г. в Москве
          проиндексированы тарифы ЖКУ
          на 5,5%. Радуйтесь, москвичи,
          в иных регионах - ещё выше.)

При этом строе жить беспечно
Нам не получится никак:
Уходят цены в бесконечность.
Придётся жилы надрывать,
Чтоб просто выжить. Не до жиру,
Когда такие "командиры"...
А кто живёт в стране прекрасной,
Себя ничем не утруждая,
Лишь "дань" с народа собирая?!
Известно каждому вокруг.
"Но ты держись!"- сказал Демиург*.
Мы и хватаемся за сердце -
С июля поднимают цены
На воду, на тепло и свет.
Как не было стыда, так нет.
Укорами их не проймёшь.
Молитесь, чтобы не  за дождь.
За снег, за ветер чтоб не брали,
За звездопад не начисляли.
Я не шучу - была попытка
За слив дождей платёж начислить.

 * Демиург - в гностицизме: несовершенный дух,
   творец мира. Не ведает, что творит и постоянно
   ошибается.
   Применительно к человеку - в значении "автор",
   "источник", "причина".