Совет мудреца

Ксения Эвас
Вот женщина приходит к мудрецу,
Приходит за советом,как к отцу
И со слезами говорит:
-Ах,отче,как душа болит!
-Что приключилось,бедное дитя?
-Мне свет не мил,скажу я не шутя,
Хочу я с  мужем разойтись,
Характерами видно не сошлись,
-И чем же он не угодил,
И чем развод он заслужил?
-С работы он приходит поздно,
А мне одной,ну,очень сложно!
-И это всё,спросил мудрец
-Да разве ж мало,мой отец?
-Ну,коль беду не обойти,
Смогу,конечно,развести,
Но есть условие одно,
Хотел я пирога давно,
Ты мне его и испеки,
Но всё что надо,у других проси!
-Ну,что ж,займу продукты,
Муку,яйцо и фрукты
Зайду к соседке,что напротив,
Я думаю,она не будет против
Соседка ей муку дала
И взгляд печально отвела
-Да,что с тобой,моя соседка?
Я вижу,плачешь ты нередко!
-Ох,муж меня совсем достал,
Со всеми он мне изменял!
Такого ловеласа поискать,
Вот только не решусь его прогнать!
И в каждом доме счастье редко,
Кляли мужей её соседки,
То пьёт,то бьёт,
То денег не даёт!
Пирог,конечно,испекла
И к мудрецу она пришла:
-Вот,отче,мой пирог покушай,
Развода не хочу,мой муж он самый лучший!

Ксения Эвас