И во мне этот хаос безликий таится

Виктор Море
И во мне этот хаос безликий таится.
Поглощает меня, над рассудком глумится.
Дней обманчиводлинных бежит вереница.
Мой тощает роман за страницей страница.

Мы фрагменты огромного странного мира.
Тонут в дымке ландшафты. Над нами секира.
Друг на друга похожи - единый фасон.
Мать - лекало у нас, а отец - пуансон.

Мы поем исступлённо похожие песни.
Как личинки в ячейках, не выпасть, хоть тресни.
Мысли, фильмы, реклама - унылый шаблон.
Мы и судьбы штампуем, пыхтя в унисон.

И я тоже из праха кулич небывалый.
Не пижон, не злодей - удивительный малый.
Кот в мешке, гражданин и летающий слон.
Что глумливым сознаньем из мухи рожден.

И я строю усердно песочные башни.
И я прячу сердечные тайны в загашник.
Что рукой не сгребу, то в мечте надкушу.
Извините, но список не весь оглашу.

И лежу я, сощурясь, на плоскости мира.
Надо мной пролетают обломки кумира.
Нет сомненья, воздвигнут какой-то другой.
И другие споют, надрываясь - “долой”

Ты одна через точку вне плоскости мчишься.
Огибая осколки. Окликну - смутишься.
Шанс с тобой пересечься стремится к нулю.
Я придумал тебя или попросту сплю?

Мозг мечтой переполнен - продуктом брожения.
Погружаюсь в капризное воображение.
Вверх скольжу или вниз из привычных оков -
В бледном мареве, в шлейфе из пузырьков.

Искажаются формы мои небывало.
Несомненно я счастлив, но этого мало.
Я рождественский ангел и супергерой.
Но не гимны звучат, а пронзительный вой.

Осыпается плоть, сердце взрывом чревато.
А в ушах безысходно - “живите богато”.
Тянут черные щупальца твари со дна.
И Киркоров за стенкой поет до темна.

Ты одна надо мною не предана тлению.
В тесном мире отдушина, дверь вдохновению.
В моем мраке лучишься, сквозь хаос летишь.
Мою косную тьму милосердно простишь.

01. 07. 2018