Ночь укроет ливнем плечи...

Демирина
Ночь  укроет  ливнем  плечи,
Жесть  трамвая  защитит,
Звон  стекла  не  искалечит,
Время  позднее  простит...
Время  позднее  простит...

Пальцы  вскроют  глубь  кармана,
Сникнут,   не  найдя  ключей,
Мысль  прогонит  в  суть  изъяна,
Вспомнив,   что  твой  дом  ничей!
Вспомнив,   что  твой  дом  ничей!

Утро  свежестью  разбудит
Твой  нездешний  вялый  взгляд,
Из  квартир  польются  люди,
Словно  вешний  водопад...
Словно  вешний  водопад...

Неприкаянно  и  трудно
Заторопишься  назад
На  работу,   будто  в  будни,
За  ключами  в  милый  ад...
За  ключами  в  милый  ад...

День  укроет  ливнем  плечи,
Жесть  трамвая  защитит,
Звон  стекла  не  искалечит,
Время  раннее  простит...
Время  раннее  простит...




         01.07.2018г.