Лето

Анна Столярова Федосеева
На лугах, где растёт клубника,
Летним днём окунусь в траву.
В этот миг не поднять мне лика
Пока ягод себе не нарву.

А они красотой привлекают,
Сладким вкусом и цветом, ой
Там и пчёлки и осы летают,
А стрекозы зовут за собой.

Чуть поодаль луга скосили,
Пахнет сеном, стоят стога.
День погожий, а небо синее
За талами течёт река.

Наша Мокша. Мы с ней сроднились,
Мы стареем, она не та.
Как мгновенья года укатились,
Обмелела – не ходят суда.
Лето 2009