В немыслимо высокой мерности

Лариса Патюкова
В немыслимо высокой мерности,
себя теряя в соразмерности,
от чувств кружится голова.
И смысла прежнего лишенные
чужими кажутся слова.
Где все привычное меняется
и ось земная наклоняется,
теряя центры естества.

Мне приземлиться снова хочется,
не мучиться и не морочиться,
а просто посидеть в тиши,
в уединении, в глуши,
на берегу реки иль озера
и птичьих трелей слушать россыпи,
и комаров кормить " с руки",
благоразумью вопреки.
 
Расстаться с прежними упреками
и, погрузив себя в высокое,
пуститься в плаванье далекое.
Благодаря, не вопреки!