Осенняя элегия

Лариса Адианова
Не по душе мне лето томное и жаркое.
Прохладу осени дождливой я люблю
И запоздалые цветы, их грусть неяркую,
В которых вдохновение ловлю.

Ищу его в лучах последних, исчезающих,
И в журавлях, летящих клином надо мной,
В их горьких криках, словно что-то предвещающих,
И в мыслях, что нахлынут вдруг волной.

Как я люблю бродить в саду аллеей длинною
И слушать шорох опадающей листвы.
И наслаждаться этой дивною картиною,
Хоть все её оттенки не новы.

Есть что-то в осени волнующе - манящее,
Как облака, что нас зовут куда-то вдаль,
Как наше прошлое, так быстро уходящее,
Как сердца неизбывная печаль.