Заря повязала красный

Лария Версо
Заря повязала красный;
На голову летний платок...
Стелется синею рясой
С поля ночной холодок.

Спелая рожь колосится
Медною тихой волной.
Мне  этой ночью  не спится -
Заняты мысли тобой.

Годы моих бессонниц
Прячутся в седину...
Сердцебиение конниц
Держит надежду в плену.

Годы летят, как птицы...
Но через тысячи лет
Сети, плетущие спицы
Им не поставят запрет.

А молоком на небе
Вылили Млечный Путь...
В глаз твоих омут мне бы
Очень хотелось взглянуть.

Сонно вокруг...но не спится..
Как мотылёк на свет
Мне, в нелюбимых лицах
Вновь улыбнётся рассвет...