Реальность

Андрей Новицкий
Воспоминанья нереальны
Моста в Венеции Реальто
Но красота так идеальна
Как жизнь-мозаика из смальты

Из тех кусочков непрозрачных
Цветных осколков- отголосков
Суждений вслух неоднозначных
Надежды свет и слезы воска

И мы как тонкие былинки
Среди колоссов Ойкумены 
Свой след оставить непременно
Стремимся в жизненной картинке