И торжествуя, и любя...

Сергей Хомутов Рыбинск
   
И торжествуя и любя,
День подступающий встречаю,
Когда осмысленно себя
Частицей мира ощущаю.

Того, единого, что вот
Вокруг – трава, цветок, водица,
Стриж, восславляющий полет,
И звезды, и людские лица.

Пусть ветер гнет и ливень бьет,
Пусть, словно камни, катят годы,
Но дерево мое растет
И пчелка мед сбирает в соты.