О выборе друзей

Людмила Королёк
Ранят больнее всего нас друзья,
Душу до дна раскрывать им нельзя.
Бьют по живому, всегда наповал,
В самое сердце, чтоб больше не встал.

Зависть, корысть распознать нелегко!
Прячется истинность чувств глубоко.
В маске притворства не видно лица.
Не доверяй лжедрузьям до конца.

Лживых друзей обходи стороной.
Ошибся?.. Не сетуй на жизнь, не ной.
Обиду свою в оралА переплавь,
Выводы сделай и точку поставь.

Мир наш дуален: есть правда и ложь.
Что выбираешь, то и пожнёшь.
В выборе нам торопиться нельзя.
Верных друзей выбирайте в друзья.

Друг настоящий не бросит в беде.
Друг настоящий с тобою везде.
В горе и в радости рядом с тобой.
Друг настоящий дарован судьбой!

01.07.18