А впереди июль и август

Любовь Паршина Кочукова
     *****
   В начале лета ворчали люди:-
   " Июнь пришел, а нет тепла,
   Когда же долгожданное  прибудет"?
   И началась жары пора.

   Ветер нежится в траве лениво
   Не нарушая зноя покой,
   Солнце жаркое запалило-
   Деревья поникли листвой.

   Зверье попряталось в тенечке,
   Не чирикнет воробей,
   Лишь старушка "древняя" в платочке
   Греет кости у избы своей.

   Облака лебяжьим белым пухом
   По небу проплывают не спеша,
   И под гнетущим знойным духом-
   Задохнулись без дождя поля.

   А впереди июль и август
   Жечь будут землю не щадя,
   И поникшей природы неприглядный ракурс-
   Станет маяться в усталом ожидании дождя.