В гостях у рыбок

Григорий Стазаев
Июнь, среда, Дарина, встреча,
Объятья, нежный поцелуй,
Любви кармической предтеча,
Душа в потоке аллилуй,

   Ключи от лодки, пирс, мотор,
   На ветер правим не случайно,
   Волна крутая, и простор,
   Глубины вод покрыты тайной.

Вдали зеленый лес шумит,
У берега  растут кувшинки,
И многоликий стрелолист,
Стрекозам выставил тычинки,

   Река, как дивная страна,
   Нас удивляя привечает,
   Тут стерлядь плавает у дна,
    И всем природа управляет.

За поворотом  уток стайки,
Цапля задумавшись стоит,
У островка камыш шумит,
И нам кричат о чем-то чайки.

   Швартовка, якорь, бережок,
   Нас остров ласково встречает,
   На раз-два-три за борт прыжок,
   Тела прохладой освежает!

Плывем с Дариной под водой,
Нас стайки рыбок окружают,
Уклейки бурной суетой,
Подводный мир нам открывают,

   Лини завязли малость в тине,
   Снуёт у камыша плотва,
   Стерлядка что-то ищет в глине,
   А Роголистника трава,

Заполонила дно реки,
Вдали от  солнечного света,
Её не любят рыбаки,
Но она муза для поэта!

   Пора вернуться в лодку нам,
   Достали сочник, сыр, орешки,
   А за бортом нас ждут рыбёшки,
   Обед, так, с ними пополам!

Нам солнце спины пригревает,
Загар ложится не спеша,
И ветерок тела ласкает,
Легка и счастлива душа!

   От солнца блики, чешуя
   Сверкает в речке словно искры,
   И мы, в потоке бытия,
   Во времени чуток зависли,

Струится прана*, мир застыл,
И тишина сдавила уши,
Дух Лады ** просочился в души,
Нам естество свое раскрыл.

01.07.2016

Прана* — жизненная энергия пронизывающая всю вселенную. От санскр. -дыхание, жизнь.
Лада** — в славянском эпосе богиня любви и семьи.