Поезда уносят вдаль

Рамиро Лебедев-Толмач
Поезда уносят вдаль
Нашу общую печаль,
Мы прощаемся навеки
И, увы, ничуть не жаль …

Слов ненужных мишура
Что-то значила вчера,
Но теперь раскрылись веки,
И мы поняли: пора!

Каждый жизнь свою начнет,
Будто лист перевернет,
Без обид и сожалений,
Только в сердце стынет лёд …