Режим дня

Людмила Курбатова 3
Ты пораньше друг проснись,
Улыбнись и потянись.
Умывальник поприветствуй
И режиму соответствуй.

Крутанись и сделай вдох.
Шагом быстрым иль трусцой
Приседай и отжимайся,
Физкультурой занимайся.

Можешь"рожицы"ты корчить
Уговаривать себя-
Что ты хочешь быть красивой,
Сильной,быстрой,юморной,
Бескорыстной,энергичной,
Умной,честной,заводной.

Ну а дальше предпочтенье
Ты своё отдай желудку.
Он,каналья,-любит лесть,
Но не балуй его сразу
А заставь овсянку съесть.

Тары...бары...растабары...
День проходит-как всегда.
Вот и вечер настаёт,
Песнь желудок вам поёт.

Но не спешите угодить,
Попрошайке этой вечной,
Похотливой и беспечной.
Пусть довольствуется малым-
Чай,кефир и бутерброд.

Если будет возмущаться
То не стоит с ним сражаться
А клейте скотч себе на рот.