Пьяный физик

Евгений Шушманов
Пародия на  некоторых авторов, которые в своих стихах
применяют узкоспециализированные термины и понятия,
высокомерно полагая, что читатель просто обязан их знать
или, на худой конец, быстренько найти ответ в Интернете.


Мозг был в плену у гравитаций,
детерминанта энтропи'и мило,
свергая с точки бифуркаций,
весь мир в дуальность превратила,
но... в сингулярности акаций…


Термины, всё же, поясню:
гравитация -  «тяжесть», «притяжение», постоянное взаимодействие между материальными телами.
детерминанта - причина, обусловливающий то или иное явление.
энтропия - хаос, мера неупорядоченности системы.
точка бифуркации - точка неустойчивого равновесия, критического со-стояния системы.
дуальность - единство, разделенное на две половины (квант света  - это и материальная частица и энергия, одновременно).
сингулярность - граница, за чертой которой перестают действовать при-вычные законы.