Федя

Иван Невский 62
Федя жадный мальчик был,
брата младшего гнобил!
Потому что Федя
утром сьел медведя...
Он игрушки не давал
и подушки отбирал,
пряники, конфеты,
знаем мы про это!
Папа Федору сказал:
Ты чего жадюгой стал?
Заправляй кровати,
он же младший братик!
Федя Папе говорит:
Глеб у Мамы фаворит,
лучшие кусочки и ему, и дочке!
Я же главный из детей,
стану Федор-Бармалей...
С ними тили-тили,
а меня забыли!
Время быстрое идет,
Глеб, как в сказочке растет,
Федю догоняет и в ответ шпыняет...
Федя с жалобой к отцу:
Глеб ударил по лицу,
разорвал картину,
разломал машину!
Папа сыну: Что, сынок,
с ним ты справиться не смог?
Долго младший злился,
у тебя учился!
А теперь почувствуй, сын,
ты здесь главный не один,
становись ка лучше,
или жизнь научит!..
........

Я историю свою,
по иному повторю.
Выбирайте, дети,
что важней на свете?
........

Федя добрый мальчик был,
брата младшего любил,
с ним делил игрушки,
поправлял подушки
и постели заправлял,
и котлеты отдавал:
С Глебом будем дальше
мы друзья без фальши!
Он уже конечно хват,
но ведь я же старший брат!
Уступлю, раз надо,
кроме шоколада...
Нет, возьми и шоколад,
мой любимый младший брат!
Мы его на части,
всей семье на счастье!