Двуликий и Ужасный или Путин и муха

Самойлов Михаил 2
Сижу в удобном кресле. Важный!
И от меня зависит жизнь людей.
Вон, муха поползла. -Куда ты?!
Сиди со мной, мне будет веселей.

Смотри. Сейчас мы будем принимать законы.
Не думай, это вовсе не пустяк.
Когда в стране людишек миллионы,
Кто скажет им где жить, и с кем, и как?

Ты! Глупое, мохнатое создание.
Живёшь в своём поганеньком мирке.
И даже взять не можешь в осознание,
Великих мыслей в моей мудрой голове.

Ну где тебе понять всю боль заботы,
Всю полноту моих пустых речей.
Мне доверяют многие народы,
Хоть я уже не верю сам себе.

-Вот, ты всё делаешь, а для кого стараешься?
Кому жить стало лучше при тебе?
Стервятникам, шакалам, прихвостням!
Не спрашиваю я уж о себе.

Котлеты от меня давно попрятал,
В сортир не залетаю. Не дай бог.
Народ безмолвствует. Ведь обещали счастье,
А получили снова пику в бок.

Со всех трибун вещают нам о пользе,
О том, что лучше станет от работы им,
В том случае... ну если доживёте,
И даже может денег вам дадим.

В одной плывём мы вроде бы подлодке,
Да только на поверку дело в том:
От вёсел у одних изорваны мозоли.
Другие шкуру с них дерут кнутом.

Чего ты мелешь глупая тварина,
Кто подослал тебя в мой кабинет.
Мы для народа!
А нравится ему аль нет?
Никто его уже о том не спросит,
Судьбу он выбрал на ближайшие дцать лет.
Мы сделаем всё так, как надо!
И пусть не многим суждено дожить,
Таким макаром.
Проблему бедности, мы можем порешить.

Она сидела и речам его внимая,
Об осторожности совсем забыв.
Качала головой, как со своим общаясь...
Пока от скуки. Лакированным ботинком.
К престолу власти он её не пригвоздил.
01.07.2018