Охота на форель

Виктор Чернышов 2
          У моста средь валунов,
          Что в реке купаются,
          Сотни меток-поплавков
          В волнах бултыхаются.

          Рыба тучею пошла
          К водопадам горным.
          Разве сердце рыбака
          Выдержит такое!

          Снасть рыбацкую собрав
          В драный свой подсумок,
          Я решил, что был не прав,
          Когда долго думал.

          Место выбрав за скалой,
          На песчаном плёсе,
          Приютился под сосной,
          Удочку забросил.

          По традиции рыбалок,
          Хряпнул стограммовочку.
          Мне по-жизни не до пьянок,
          Но здесь очень хочется.

          Поплавок исчез куда-то,
          Груз контрольный улетел.
          Я тащу её, ребята!
          Это горная форель!
               
                2018 г.