Не сотвори кумира

Николай Шмырёв
Свиньям бросают бисер под ноги,
Как бы задобрить желают свиней.
Хором поют «Осанну»  убогим
И воздвигают из слов Колизей.
Нет, не помогут сладкие речи.
Бисер копытками  втопчется в грязь.
Будете ждать прихода предтечи,
Чтобы сказал всем, что хряк вам не князь!
Сами себе творите кумира,
Молитесь идолу с бледным лицом.
Взять бы покрепче в руки секиру
Да разрубить бы! И дело с концом!