На бабьем месте

Мария Ногаева
Вы хотите, чтобы мы забыли гордость.
Чтобы всюду и всегда мы шли за вами,
Позабыв про свой характер и про твёрдость,
Поливая ваш путь рабскими слезами?
 
Вы хотите, чтобы мы вам вслед кричали,
Что мы жить без вас ни капельки не можем?
Ну, а вы бы нас в ответ всегда бросали,
Убеждая в том, что эгоизм дороже?
 
Вы хотите получать не отдавая,
Жить свободно и совсем не с нами вместе,
Тешить своё самолюбие, играя?
Вам побыть бы хоть разок на бабьем месте!