Прощание с пенсией

Эдуард Ларионов
Как надо ненавидеть свой народ ,
Задумав пенсионную реформу ?
 Даже сейчас в предпенсионный год
Рабочий человек теряет форму .
               
Ведь он не в кабинете светлым днём
По каплям создаёт страны богатство ,
И миллионы их своим трудом
Объединяет всех , как трудовое братство .

И этим миллионам говорят :
Вы мало трудитесь и надо больше !
Те кто в правителях у нас сидят
До ста лет могут жить ! И даже дольше !

А женщина простая доживёт
До своей пенсии в таком законе ?
С утра до ночи дел невпроворот ,
Уж точно раньше времени схоронят !

И нечего нам за бугор кивать ,
Какие у них с пенсией порядки ,
Нам у себя б такую жизнь создать ,
Потом искать в системе неполадки .

Не кресло своим задом шлифовать
В полях , на стройке , у станка в заводе .
Правители страны должны понять ,
Что новый их закон АНТИНАРОДЕН !!!

            29 июня 2018 года .