Короткие стихи, ты чужой мне или нет, не пойму

Ольга Захарова 5
-------------------------------------
Река  Бира вбирала дождь,
ветра залетные итожа,
и побежала эхом  дрожь,
вдоль русла, сдавленного ношей.
И  вот она пришла в движение,
 наполнилась, набрала мощь,
и потащила по течению,
вдоль берегов зеленый холст.
---------------------------------------------
Падают легкие с неба  снежинки,
выбелив в парке дорожки, тропинки.
И раскрутив  прошлогодние лица,   
"Ханука" счастьем еврейским искрится.
 "Минора" пылает в семь теплых свечей,
играет на скрипке  «Семь сорок» Еврей,
на небосклоне Давида звезда,
сердце до боли в груди обожгла.
Тору читает Раввин преподобный,
бывает порой тишина и не сдобной.
Время летит, умножая рассветы,
смеются, танцуя еврейские дети.
Только и слышно тик – так над Землей,
Дыши, не остался, чтоб ты за чертой.
--------------------------------------
Ветер бьет в стекло, стучит ставнями,
ночь пришла в село, с пивоварнями.
Дымкой стелется мираж в памяти,
телка телится, в белой заводи.
Уходи печаль, ты околицей,
золотая даль, грозой колется.
Ландыша букет, у тебя в руке,
загорелся свет у меня в душе.
----------------------------------
Ты чужой мне или нет, не пойму,
я в глазах твоих бездонных тону,
не возможно рук сплетенье разнять,
только гаснут утром звезды опять.
Набираешь у колодца воды,
и несешь тропой в чужие дворы,
а я перышком в твоих волосах,
а я облачком лечу в небесах.
-------------------------------------                ¬--
За спиной горят мосты берестой,
ухожу дорогой вдаль за звездой.
Не маши косынкой вслед на тропе,
и напрасно не рви сердце себе.
----------------------------------
Собирала я грибочки на опушке у берез,
 А сбежавший с неба дождик, промочил меня насквозь.
Я хотела рассердиться лист промокший тут и там,
но бежала я  с корзинкой по его  грибным  следам.
--------------------------------------------------
Жизнь, летящая на  крыльях,
пером пишет в небе триллер,
и блужу я среди сосен на луне,
написав тебе три слова на окне…
--------------------------------------                ¬¬-
Носит ветер придорожную пыль,
прорастает у дороги ковыль.
Цветом белым пали ночью снега,
и осталась черной только река…
______________________________

Небо звезды качало,
и струилась прохлада
я тебя повстречала
возле райского сада…
----------------------------------
Гаснет алый свет зари,
 ночь темна,
ты поешь мне о любви
три часа...
---------------------------------------
Я верю в Бога с детства,
а многие в то, что они посадят весной картошку
и она обязательно вырастит по осени,
иначе бы, не садили.
Может их вера в Бога намного сильнее,
 только они этого не знают…